Главы Америки и Саудовской Аравии проведут встречу в Белом доме для того, чтобы обсудить сотрудничество между странами, затронув тему ядерной программы Ирана.

Президент Америки Барак Обама пригласил на встречу в Белый дом короля Саудовской Аравии Салмана Абдель Азиза аль-Сауда. Лидеры двух стран будут обсуждать вопросы сотрудничества между государствами, а также затронут тему иранской ядерной программы и конфликты на Ближнем Востоке.

До этого король Саудовской Аравии встречался с госсекретарем США Джоном Керри, заявив, что он крайне заинтересован в развитии двустороннего сотрудничества, которое длится уже десятки лет. При этом ранее монарх Азиз аль-Сауд отменил поездку в Штаты из-за открытия центра помощи йеменцам.

Вместо него отправился принц Мухаммед бен Наиф бен Абдель Азиз. В результате чего появились слухи о разногласиях США и Саудовской Аравии. В настоящее время американские политики сообщили, что отношения между государствами основаны на общих стратегических целях, но согласия пока нет.

Источник: podrobnosti.biz

By admin

Leave a Reply