Сегодня: г.


Иран и Россия возобновляют культурное сотрудничество

Россия и Иран решили обменяться неделями национальной культуры и осуществить другие проекты в этой области.

Россия и Иран начали активное сотрудничество в области культуры. Министр культуры Ирана находится в российской столице с визитом. Он сообщил, что Россия передала послу Ирана в Москве проект, который предусматривает дальнейшее взаимодействие. Взаимодействие по культуре будет происходить через совместные проекты.

Министр культуры Ирана пообещал ознакомиться с предложенным проектом самым тщательным образом, оценить его и осуществить необходимые согласования и подписания.

Что такое культурное сотрудничество по предложенному проекту? Это возможность открыть культурный центр России в иранской столице, например. Договор между Ираном и СССР, образца 1966 года, как раз даёт зелёный свет любой совместной культурной деятельности стран. Со времени подписания совместного документа прошло уже 50 лет, но соглашение никто не отменял. А Россия, как страна-правопреемник СССР взяла на себя обязательства по договорам.

В дополнении представитель министерства культуры Исламской республики предложил провести культурную неделю России в любом иранском городе, а также приступить к съёмкам совместного фильма, выбрав предварительно тему, интересную двум странам. Учитывая многонациональность России, найти такую тему будет несложно.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru