Сегодня: г.


В классе хабаровской школы повесили портреты лидеров КНДР

В Хабаровске 1 сентября в гимназии №5 открылся «класс русско-корейской дружбы», в котором детям будут рассказывать о культуре и традициях КНДР.

Как сообщает местный сайт «Губерния онлайн», в торжественной церемонии участвовали городские чиновники и представитель генконсульства КНДР в Находке. По словам приехавшего на мероприятие мэра Хабаровска Александра Соколова, «открытие класса – это еще один дружественный акт в копилку отношений России и КНДР», дружба которых «берет начало с тех лет, когда русские солдаты во время Второй мировой войны пришли на помощь Северной Корее».

На стене класса, как следует из репортажа киздания, рядом с фотопортретом президента России Владимира Путина повесили фотографии «Вечного президента КНДР» Ким Ир Сена и его преемника, «Великого руководителя» Северной Кореи Ким Чен Ира.

Впрочем, если судить по опубликованным в интернете видеозаписям, ученикам школы близка культура не только Северной, но и Южной Кореи – так, в 2013 году пятиклассники гимназии №5 исполнили в классе танец из клипа южнокорейского исполнителя Пак Чэ Сана (больше известного под псевдонимом PSY) Gangnam Style, ставшего одним из самых популярных в мире за всю историю индустрии поп-музыки.

Источник: svoboda.org

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru