Сегодня: г.


Тимошенко попытается вернуть кресло премьера

Глава фракции «Батькивщина», возможно, попытается занять кресло премьер-министра Украины, воспользовавшись назревающим расколом в коалиции. Об этом сообщает интернет-издание «Апостроф» со ссылкой на источник в «Блоке Петра Порошенко».

«Тимошенко себе на уме. Она понимает, что досрочные президентские выборы вряд ли состоятся. А вот перспектива стать премьером вполне реальна», – цитирует издание собеседника.

Как отмечает источник, вышедшая из коалиции «Радикальная партия» Ляшко, а также «Батькивщина» и частично «Самопомощь» продолжат кампанию против Петра Порошенко. При этом, партия Тимошенко, в отличие от своих союзников, в любой момент может изменить свои взгляды.

В парламенте Украины действовала коалиция, в которую входили фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Батькивщины», партии «Самопомощь» и «Радикальной партии». Однако 1 сентября Радикальная фракция в Верховной раде Украины заявила о своем выходе из коалиции и переходе в оппозицию. Об этом сообщил лидер фракции Олег Ляшко.

«Я хочу сообщить о решении, которое мы приняли только что на заседании фракции. “Радикальная партия” выходит из парламентской коалиции. Вчерашняя трагедия возле здания Рады организована спецслужбами. Мы считаем, цель организации была одна – дискредитировать политические силы», – объяснил Ляшко.

«Мы заявляем, что выходим из коалиции и переходим в оппозицию к президенту, правительству и действующей коалиции», – добавил он.

Кроме того, Ляшко раскритиковал деятельность Петра Порошенко на посту президента Украины и потребовал всенародного обсуждения особого статуса Донбасса и поиска организаторов взрыва возле здания Рады.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru