Сегодня: г.


Рынки Азии и США продолжают падение

Фондовые рынки США начали новый месяц падением почти на три процента. Виной всему послужила последняя слабая статистика из Китая, которая увеличила опасения о состоянии второй по величине экономики мира.

Китайские акции в среду вновь упали. Восстановление с конца прошлой недели было краткосрочным. Основной индекс Шанхайской биржи потерял 3,6 процента, но по-прежнему остается над тремя тысячами пунктов. Гонконгский Hang Seng упал на 1,7 процента. Ослабла также и австралийская фондовая биржа, индекс S&P/ASX 200 потерял 1,2 процента.

Когда китайское бюро статистики во вторник объявило о том, что падение активность в китайском секторе обрабатывающей промышленности в августе падала самыми быстрыми темпами за последние три года, что оказало влияние на мировой рынок. Индекс активности упал до 49,7 пункта с июля, при этом пятьдесят пунктов образуют границу между ростом и снижением активности

Индекс Dow Jones на закрытии торгов снизился на 2,84 процента до 16 058,35 базисных пункта. Более широкий индекс Standard & Poor’s 500 потерял 2,96 процента, а индекс технологического рынка Nasdaq 2,94 процента.

Данные из Китая также привели также к падению цен на нефть, что сказалось на акциях энергетических предприятий. Частичный индекс S&P энергетических компаний подешевел на 3,7 процента, в то время как акции компании Exxon Mobil потеряли 4,19 процента.

Значительно снизились позиции и финансовых компаний. Их индекс упал на 3,5 процента, а акции Citigroup на 4,75 процента, передает агентство Reuters.

Кроме того, слабые данные пришли из обрабатывающего сектора Соединенных штатов. Темпы роста его активности в августе были самым медленными за более чем два года, сообщил во вторник Институт менеджеров по закупкам (ISM).

Нервозности на фондовом рынке добавила также глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, которая заявила, что мировая экономика будет расти медленнее, чем до сих пор ожидалось. Причиной этому является замедление восстановления экономик развитых стран., а также замедления роста.

Источник: karl-marks.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru