Сегодня: г.


Россию опять переводят на хлебные карточки

Минпромторг направил в правительство предложения по внедрению в стране Национальной системы адресной продовольственной помощи. Она предусматривает два направления. Первое: по программе дополнительного питания «Продуктовая карта» государство будет предоставлять нуждающимся целевые денежные средства в виде баллов и бонусов. Второе: программа социального (бесплатного или льготного) питания. Ею граждане смогут воспользоваться в общепите, столовых и кафе, в том числе при предприятиях.

Каждый раз перед тем, как провалиться на свалку истории, очередне правительство неудачников заводит речь о продовольственных карточках. Так было с последними советскими советами министров – как завел речь про карточки или талоны, так считай уже почетный пенсионер.

Так было в Москве при Гаврииле Попове, когда впервые после войны карточки-таки ввели, но воспользоваться ими не успели, так стремительно власть и поменялась.

И вот что удивительно еще – каждый раз после смены власти карточки как-то оказываются и не нужны. Не то чтобы эра изобилия наступает, но как-то обходятся.

В свое время перед одной такой сменой декораций известный экономист, а тогда еще и депутат Верховного Совета Татьяна Корягина обнаружила в Подмосковье вполне себе значительные склады, заполненные под завязку импортным продовольствием – как раз когда образовался дефицит всего-всего.

Или вспомним “табачный кризис” в августе 1990-го, когда на профилактику остановили сразу обе столичные табачные фабрики (обычно это делали через год – год “Ява”, потом “Дукат”), при этом еще весной пустили в продажу товарные запасы импортных сигарет, которые предназначались как раз на летний период профилактики, а вдобавок еще и остановили в Чопе несколько составов с болгарскими сигаретами. И сразу кризис, поножовщина, перевернутые и горящие ларьки…

В общем, Минпромторг к чему-то готовится. А нас ждут веселые времена…

Источник: forum-msk.org

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru