Сегодня: г.


Афганистан просит Россию помочь

Человечество столкнулось с настоящей проблемой. Сейчас боевики «Исламского Государство», официально запрещённого в РФ, контролируют значительные части Сирии и Ирака. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в  Ливии.

Террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации варьируются — от 100 до 300 тысяч боевиков.

Ходит достаточно слухов о том, что США с союзниками заигрывают с исламским терроризмом, имитируют борьбу с ним. Точно также ходят разговоры о том, что «Исламское государство» – это и вовсе детище США. Но сейчас не об этом.

ИГ не скрывают своих планов, в открытую угрожают определённому ряду стран, в том числе России. «Исламское государство» намерено совершить теракты на территории Афганистана, Центральной Азии и России, в связи с чем, Афганистан просит помощь у РФ. В первую очередь, это военная техника, которая необходима афганскому правительству для борьбы с ИГ.

Сейчас США ограничиваются не эффективными авиационными ударами по позициям ИГИЛ: 20 ударов нанесены в Ираке и 11 ‑ в Сирии. Кстати, без санкции ООН и без разрешения сирийских властей. США принципиально отказывают в поддержке войскам Башара Асада – самому боеспособному противнику ИГИЛ в регионе. Что показывает тот факт, что в их действиях присутствует определённая предвзятость.

Вашингтон считал, и вероятнее всего считает Афганистан сферой своего влияния и контроля. Но даже здесь, где долгое время находился огромный военный контингент НАТО, без помощи России обойтись не получается, а это серьёзный удар по имиджу «сверхдержавы».

В общем, нам необходимо понять важность и опасность назревающего мирового конфликта. Ведь если ИГ начнут полномасштабные военные действия с Афганистаном, то под угрозой будут Таджикистан, Кыргызстан, а там буквально рукой подать до России, чего мы ни в коем случаи не можем допустить.

Россия, в виду своей военной оснащённости и богатого опыта может оказать определённую помощь Афганистану, что будет являться определённым механизмом укрепления взаимоотношений, а также механизмом борьбы с террористической угрозой. Также отмечу, что на помощь могут откликнуться и другие страны ОДКБ и ЕАЭС…

bambambigelow

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru