Сегодня: г.


Страны ЕС перестали выдавать визы россиянам

Об этом сегодня сообщают многие российские СМИ. Разрешения на въезд не выдают временно, так как с 14 сентября в РФ заработает новый порядок выдачи Шенгенских виз. Латвия, впрочем, свои консульские услуги будет продолжать оказывать как и ранее, без перерыва на техническую подготовку.

Как уже сообщалось, с 14 сентября россиянам для получения Шенгена необходимо будет сдавать биометрические данные – отпечатки десяти пальцев и цифровую фотографию. Это касается лишь краткосрочных виз, условия получения долгосрочных виз останутся неизменными. Сдавать биометрические данные необходимо будет один раз в пять лет, то есть при последующих подачах заявок на визу в любую страну Шенгенского соглашения в течение пяти лет процедуру проходить не придется.

Для того, чтобы приготовится к новому порядку, консульства многих стран ЕС вообще прекращают работу на несколько дней в первой половине сентября.

Как сообщают российские СМИ, в штатном режиме будут работать визовые центры Латвии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словакии, Финляндии, Франции.

По мнению российских экспертов, после введения новых правил, россиянам придется столкнуться с рядом сложностей. Главная из них – невозможность переложить хлопоты по оформлению первой за пять лет визы, если по месту жительства нет ни консульства, ни визового центра стран шенгенской зоны (или есть, но не тех, куда собирается турист). То есть, путешественнику придется раз в пять лет самостоятельно оплачивать дорогу в город, где можно оформить нужную визу. Жителям целого ряда регионов России, где визовых центров нет, придется совершать длительные путешествия для подачи документов и снятия отпечатков пальцев.

В целом, согласно европейской статистике, Россия с отрывом лидирует в списке стран мира, чьи жители запрашивают шенгенские визы. Хотя в 2014 году россиянам было выдано 5,8 млн виз – на 1 млн меньше, чем годом ранее,- эти показатели все равно выше, чем у Китая (1,8 млн в 2014 году), Украины (1,3 млн), а также Белоруссии, Турции, Алжира, Индии и Марокко.

Источник: ru.bb.vesti.lv

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru