Сегодня: г.


МЭР предлагает исключить США и ЕС из поставщиков мяса

США и ЕС не смогут поставлять мясо в 2016 году на территорию России, даже если будет отменено продэмбарго. Это следует из проекта постановления правительства РФ “О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2016 году”, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовлен Минэкономразвития.

Согласно проекту постановления, квоты на поставку мяса в Россию будут распределяться в соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии. Они будут распределены между поставщиками, которые ввозили мясо в РФ в 2015 году, пропорционально объемам говядины, свинины и птицы, ввезенным с 1 января 2013 года по 30 сентября 2015 года.

США и страны ЕС не поставляли в 2015 году мясо в Россию, так как оно попало под российское продэмбарго. В случае отмены российских контрмер квоты США и ЕС будут распределены в течение пяти дней между производителями, которые экспортировали продукцию в Россию в 2015 году. Таким образом, из документа следует, что США и ЕС не смогут поставлять мясо говядины, свинины и птицы в РФ ни при каких условиях.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru