Сегодня: г.


Крым 2015. Ливадийский дворец и Ласточкино гнездо

Современный Крым – не только пляжи, привлекают достопримечательности Крыма, такие как дворец в Ливадии и Ласточкино Гнездо.

Ливадийский дворец знаменит прежде всего тем, что в нем проходила легендарная «Ялтинская конференция», на которой главы стран победительниц в феврале 1945 года решали вопросы по послевоенному устройству Европы. В помещениях Ливадийского дворца размещена экспозиция, посвященная этому событию, а на улице установлен памятник «большой тройке» – Рузвельту, Черчиллю и Сталину. До 1917 года дворец в Ливадии принадлежал царствующей семье Романовых, в нем до сих пор действует церковь, которую посещал последний российский император. Возле дворца устроен красивый парк.

Другая крымская достопримечательность, показанная в клипе, возведенный на скале замок «Ласточкино гнездо» уже много лет является визитной карточкой Крыма. Буклеты, проспекты и календари с изображением Ласточкиного гнезда напечатаны миллионными тиражами. При этом мало кто знает, что после разрушительного землетрясения 1927 года само существование Ласточкиного гнезда было под вопросом. Треснувшая скала готова была в любой момент рухнуть в море и только применение оригинальных методов укрепления, предложенных специалистами-шахтерами, позволило спасти главную крымскую достопримечательность от разрушения.

Источник: youtube.com

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru