57% россиян считает, что учебная программа в современной российской школе слишком перегружена, свидетельствуют результаты опроса “Левада-Центра”.

Почти каждый четвертый опрошенный полагает, что школьники испытывают нормальную учебную нагрузку, и только 7% говорят о недостаточной загруженности детей в школе из-за “слабой программы” и “нехватки учителей”.

48% россиян уверены, что сейчас в школе детей учат хуже, чем в то время, когда они сами учились в школе. 33% респондентов полагает, что с момента, когда они закончили школу, в системе образования ничего не изменилось.

Большинство опрошенных (51%) считают, что наибольшее внимание в школе следует уделять русскому языку, 44% самыми важными предметами считают историю и математику.

Также, как выяснилось в ходе опроса, введение в школах единой школьной формы поддерживают 83% россиян, против – только 14% опрошенных.

1 сентября в России за парты сядут около 14,1 млн школьников, 1,6 млн из них – первоклассники.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов в интервью “Российской газете” сообщил, что с 1 сентября изучение школьниками второго иностранного языка будет обязательным. Преподавание второго иностранного языка, по словам министра, будет начинаться с пятого класса.

Источник: bbc.com

By admin

Leave a Reply