Вернувшись из летних каникул в середине августа, канцлер Германии Ангела Меркель подняла проблему беженцев в Европе, как более сложную задачу, нежели кризис Греции, которая затмила все остальные проблемы в первой половине 2015 года.

В последние две недели, страну потряс ураган из заголовков, которые говорят только о беженцах, которых в таком количестве давно не видела Германия.

Министр внутренних дел заявила Меркель о 800.000 беженцах, которые в этом году ищут убежища в Германии. Эта цифра почти в два раза превышает ту, которую указали в прогнозах всего несколько месяцев назад, и почти в четыре раза прошлогоднюю.

Ультраправые устроили протесты против беженцев в восточном городе Хайденау, в ходе которых более 30 полицейских получили ранения. Также вспыхнуло расистское насилие, подобное тому, которое Германия уже пережила в начале 1990-х годов.

В прошлый четверг, на шоссе в Австрии был найден грузовик с 71 мертвыми мигрантами, после чего Ангела Меркель прибыла в Вену для участия в Конференции стран Западных Балкан.

Ее осмеяли как “предателя” местные жители в Хайденау после того, как она проявила солидарность с беженцами и была явно потрясена в Вене, разговаривая с журналистами о новой ужасной проблеме.

Хочется отметить, что Меркель не удивить кризисами. На ее 10 лет у власти пришлись мировой финансовый кризис, кризис в еврозоне и конфликт с Россией из-за Украины. Но все эти кризисы не сильно затрагивали немцев.

Теперь она должна бороться с проблемой, которая оказывает глубокое воздействие на жителей всей Германии.

“Во время еврокризиса у немцев сложилось впечатление, что эта проблема обошла Германию. Теперь же все с точностью да наоборот. Впервые с момента прихода Меркель к власти, Германия стала выглядеть проблемной страной”, – написал на этой неделе немецкий еженедельник Die Zeit.

Источник: segodnia.org

By admin

Leave a Reply