Сегодня: г.


Пресса Британии: сделки в Испании и сеньор Путин

“Путин связан с подозрительными сделками с недвижимостью в Испании”, – утверждает Times.

По сведениям газеты, появилась новая информация, согласно которой президент России мог быть причастен к покупке дома на средиземноморском побережье.

В 2008 году испанская полиция провела рейд в жилище Геннадия Петрова – предполагаемого босса одной из крупнейших российских преступных группировок.

В ходе обыска у Петрова, пишет Times, были изъяты документы, в которых говорилось, что он принимал от имени президента России участие в покупке недвижимости в Малаге.

“Сеньор Путин, земля в Малаге, российский участок или российская городская застройка. Земля не куплена. Управление делами президента”, – такая рукописная надпись на испанском, датированная 2001 годом, значилась, по утверждению издания, на одном из изъятых документов.

“Как говорится в обвинительном акте, обнародованном испанскими прокурорами в мае нынешнего года, некоторые высокопоставленные политические союзники Путина были связаны с криминальной империей Петрова”, – продолжает Times.

Кроме того, как выяснила газета, у следователей есть запись переговоров двух членов преступной группировки Петрова.

Телефонная беседа состоялась в 2007 году между некими Виктором Гавриленковым и Маратом Полянским, которые обсуждали учреждение подставной фирмы в Испании для отмывания преступных денег.

“Полянский спросил Гавриленкова, где можно остановиться. Тот ему ответил: “Есть куча гостиниц в Аликанте, и дом Путина в Торревьехе тоже не слишком далеко”, – рассказывает Times.

Как поясняет издание, местечко Торревьеха находится на Коста-Бланка.

Испанская прокуратура, информирует Times, “намерена предъявить обвинения 27 проходящим по делу лицам, включая высокопоставленного члена российской правящей партии, в мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях”.

В обвинительном заключении упоминаются также, хотя никаких обвинений в их адрес не выдвигается, председатель правления “Газпрома” и бывший глава правительства Виктор Зубков, заместитель премьер-министра России, два бывших министра и глава могущественного Следственного комитета, пишет газета.

“Петров, предположительно, использовал свое влияние, чтобы помочь сообщникам занять ключевые посты в российской политике и правоохранительных органах в обмен на активы в Испании”, – добавляет Times.

Виктора Зубкова испанские прокуроры, как пишет издание, называют среди тех, кто “покровительствовал организации Петрова, принимая некоторые политические решения в ее пользу”.

Журналисты Times попытались связаться с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, чтобы тот подтвердил или опроверг информацию о покупке Путиным недвижимости в Испании в 2001 году, однако ответа не получили.

Ранее Песков, дополняет картину газета, называл подобные утверждения “полной чушью” и неоригинальной шуткой “за гранью разумного”.

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru