Сегодня: г.


ФБК Навального нашёл украденную Сердюковым недвижимость

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил о раскрытии схемы перевода украденного имущества в рамках дела “Оборонсервиса” на семью соратника Владимира Путина – Виктора Зубкова, возглавляющего совет директоров компании “Газпром”. На украденные у государства средства, утверждает Навальный, была приобретена недвижимость. Раскрытая схема объясняет, почему “так много украли и так мало возместили государству”.

Авторы расследования сообщают, что в уголовном деле фигурировала личность Валерия Пузикова – супруга Галины Сердюковой – сестры Анатолия Сердюкова. Несмотря на тот факт, что именно Пузиков рассматривался как один из главных фигурантов дела, он был довольно быстро отпущен под подписку о невыезде.

ФБК объясняет лояльность следствия к Пузикову тем, что в прошлом году он переоформил недвижимость общей стоимостью 10 млн. долларов на “правильных” людей. Так, ФБК прилагает выписку из Реестра недвижимого имущества, из которой явствует, что два здания в Сестрорецке было переофолмлено на сына Анатолия Сердюкова. Также в скором времени на старшую внучку Виктора Зубкова был переоформлен земельный участок стоимостью 7,4 млн. долларов. Примечательно, что Анастасия Зубкова также является приемной дочерью Анатолия Сердюкова.

ФБК утверждает, что Анатолий Сердюков и ранее “подгонял” дорогостоящую недвижимость ближайшим соратникам Путина. Так, в 2005 году на супругу Виктора Зубкова Зою Зубкову был оформлен земельный участок, на котором в скором времени построили дом площадью 263 кв. м.

“Получается очень симпатичная усадьба Зубково-Сердюковское общей площадью 21 254 кв. м в одном из самых живописных и престижных мест под Петербургом. Рыночная стоимость одной только земли – полмиллиарда рублей”, – отмечают в ФБК. В организации заявили, что все результаты расследования и доказательства переслали в СК РФ.

Виктория Новикова

Источник: spr.ru

 
Статья прочитана 529 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru