Сегодня: г.


Срочник мог расстрелять сослуживцев под “спайсом”

Сослуживцы Павла Бахтина не исключают, что поведение солдата могло стать следствием употребления “спайса”, который в части иногда курят вместо обычных сигарет.

Сослуживцы Павла Бахтина рассказали, что причиной “неадекватного” поведения солдата мог стать “спайс”.   Синтетический наркотик, официально запрещенный приказом Путина с февраля 2015 года, как рассказывают армейцы, иногда курят в части 71211, принося смеси “с гражданки” под видом обычных сигарет.

Старожилы, по словам солдат, могут таким образом “скрашивать” службу молодым, только что прибывшим в армию.

– Я не знаю, как к этому относился Паша и имеет ли это отношение к случившемуся, очень страшно было узнать о таком поступке бойца в соседней роте. Нам ничего не говорят. Живем и служим в прежнем режиме. Внутри роты никто причины не обсуждает, сарафанное радио у солдат не работает, но увольнительные отменили, – поделился Александр, сослуживец Павла Бахтина.

Врачи подтверждают пагубное воздействие курительных смесей, под влиянием которых человек способен на любое преступление.

– Происходит воздействие на сосуды головного мозга, в связи с чем может быть потеря контроля над собой. Последствия употребления могут быть самыми разными – от головокружения и галлюцинаций до появления чувства невыносимого страха. Особенно тревожно, если это случится в армии, потому что есть доступ к оружию, – прокомментировал Михаил Паршин, врач-психотерапевт.

Денис Иванов с сослуживцем. Скончался в госпитале. 

– Купить «спайс» в Костроме легко – телефонами исписаны все городские заборы и стены домов. Стоит он дешевле героина и другой «дури». И еще почему-то считается «легким» наркотиком, который якобы не представляет вреда для здоровья, в ВДВ куда меньше распространен, но я впервые в армии попробовал, – рассказал Сергей, проходивший службу в  этой же воинской части 71211 в прошлом году.

Были ли алкоголь или наркотичесикие вещества в крови ефрейтора Бахтина, установит экспертиза.

Следователи пока разбираются в обстоятельствах произошедшего и не исключают, что причиной трагедии могли стать психотропные вещества. В части проводится проверка. Пока факты употребления солдатами курительных смесей официально не подтверждаются.

Напомним, что 26 августа 2015 года в шесть часов утра в караульном помещении полевого лагеря войсковой части 71211 п. Песочное в Костромской области солдат-срочник застрелил офицера и двух сослуживцев и покончил с собой. Еще трое военных получили ранения. Двое раненых за прошедшие сутки скончались в больнице.

Единственный выживший в трагедии Андрей Ламов находится в критическом состоянии.

Ольга Гаврилова

Источник: bloknot.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru