Сегодня: г.


О двойных стандартах западной прессы

Западная, в особенности, американская пресса остается глухой и слепой к откровенным и массовым репрессиям в отношении оппонентов киевского нацистского режима. Там не посчитали информационным поводом арест украинского журналиста Коцабы всего лишь за призывы к прекращению войны. Там не увидели сотни брошенных в застенки к уголовникам оппозиционеров, зато подняли настоящий вой по поводу срока, назначенного российским судом нацисту и фашисту Олегу Сенцову, который с увесистой доказательной базой предстает никем иным как террористом.

Об этом пишет в своем Facebook известный донецкий политолог Владимир Корнилов.

“На первой странице сегодняшней Financial Times – Сенцов. Я вот безуспешно пытаюсь вспомнить, было ли в этой газете хотя бы одно упоминание брошенного за решетку журналиста Коцабы (уж не говоря об обложке).

Если верить СБУ, то только в одном Харькове арестованы до 700 человек по обвинению в “терроризме” и “сепаратизме”.

Хоть бы один из них удостоился упоминания в западной газете.

PS. А в статье, кстати, упор сделан не на личность Сенцова, а на то, что Россия, мол, повторяет “печальную практику показательных сталинских процессов”.

Это рефреном проходит через всю заметку: мол, сама природа столь открытого процесса – это повторение сталинских традиций. То есть, я так понимаю, с точки зрения Запада, судить Сенцова и Савченко надо было на закрытых процессах, верно? И тогда бы Москву не так сильно критиковали за это???”, – отметил Корнилов.

Источник: antifashist.com

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru