Пять дней девочка провела без сознания. Трагедия случилась еще 16 августа, в Алании. На нерегулируемом перекрестке в городе она попала под автомобиль. На море Ксения Мешкова отдыхала с бабушкой. Мать с младшей дочерью проводила отпуск в Сочи.

ЧП случилось, когда бабушка и внучка гуляли по городу. Переходили дорогу они по «зебре». По рассказам бабушки, на перекрестке один автомобиль пропустил их, второй же вылетел внезапно и сбил внучку.

С тяжелыми травмами Ксению привезлив больницу Анталии, поближе к аэропорту. У школьницы перелом основания свода черепа, кровоизлияние в мозг, сломаны рука, пальцы. Страховая компания оплачивает пребывание в больнице, бабушке сняли номер в отеле.

Узнав о ЧП с дочерью, Галина Мешкова срочно вылетела из Сочи в Челябинск. Она побывала на приеме у Уполномоченного по правам ребенка Маргариты Павловой. Еще обратилась с просьбой о помощи в региональное МЧС и аппарат губернатора.

Сегодня девочка вышла из комы.

– Мы поддерживаем связь с семьей Ксении, – говорит Маргарита Павлова. – Девочка пришла себя, завтра проведут операцию. Как только врачи разрешат транспортировать ребенка, решим вопрос с перелетом.

 

Источник: chel.kp.ru

By admin

Leave a Reply