Депутат Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал сообщения о задержании лидера списка ПАРНАС в Костроме Ильи Яшина. Он также сообщил, что в связи с этим подготовит депутатский запрос.

“Раньше как было? Выдвижение, фальсификации, выборы, фальсификации, протесты, аресты. А теперь как? Фальсификации, аресты, — написал он на странице в Facebook. — Все лишние этапы из схемы исключены. Неповиновение костромской полиции – 15 суток – выход за 4 дня до выборов”.

“Ну что, костромская полиция, жди депутатский запрос”, — отметил депутат.

Напомнив, что вчера указом президента РФ был уволен начальник УМВД по Костромской области, генерал-майор полиции Александр Степин, Гудков добавил: “Новые кадры выслуживаются?”

Как сообщалось, Илью Яшина задержали сотрудники МВД и ФСБ на встрече с избирателями. Ему инкриминируют “неповиновение законным требованиям полицейских”, которые приказали отключить звукоусиление.

В свою очередь, оппозиционный лидер Алексей Навальный связал задержание Яшина с его выступлением на теледебатах накануне. Эту же связь Яшину подтвердил полицейский в отделе, где сейчас находится задержанный политик.

Источник: rosbalt.ru

By admin

Leave a Reply