Известный актер театра и кино Евгений Миронов впервые снялся в комедии.

Это картина «Норвег», которая была представлена в конкурсе игрового кино на фестивале «Окно в Европу» в Выборге. Автор фильма – сценарист и режиссер Алена Званцова. Партнерами Миронова по фильму стали такие популярные артисты, как Ксения Раппопорт, Дмитрий Марьянов, Андрей Мерзликин, Северия Янушаускайте.

«Я впервые снимался в комедии», – сказал Миронов. «Когда-то давно у меня был «Ревизор», но это совсем другое дело – «Норвег» – лирическая комедия. Известно, что комедия – особый жанр и не простой. Ставить и играть в комедии – редкий дар. Но мне понравилась история, сочиненная Аленой Званцовой, и я решил попробовать», – добавил он.

По словам актера, читая сценарий, он смеялся и плакал. И история оказалась не такой уж простой.

«Я читал и вспоминал «Осенний марафон». В «Норвеге, как и в фильме Данелии, – тема поиска человеком себя. Мой герой Кириллов, кстати, тоже Евгений, – талантливый физик, не смог вписаться в это время и вынужден заниматься совсем не тем, о чем мечтал в институте и аспирантуре. И он думает о том, чтобы уехать в Европу», – сказал Миронов.

Как снег на голову москвичу Кириллову сваливается руководство клининговым агентством, состоящим целиком из мигранток из Азии. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать в Норвегию и ждет в гости невесту – типичную европейскую женщину с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об «эксплуатации женщин Востока» приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться. И как сказано в аннотации к картине, «Норвег» – это «рассказ о том, что каждый русский, даже если он на первый взгляд кажется слабаком, ни за что и ни при каких обстоятельствах не бросает своих женщин в беде».

«Это странна история, ведь именно с этими женщинами, защищая их, мой герой поверил в себя, обрел уверенность, обрел себя… А что касается меня, то я теперь совсем по-другому смотрю на этих «женщин Востока», которые работают у нас повсюду. Я думаю о том, какая у каждой из них непростая судьба», – сказал Миронов.

Судя по горячему приему жителей Выборга, «Норвег» – один из претендентов на приз кинофорума.

В Выборг Миронов приехал со съемок в новом фильме, рассказывающем о космонавте Леонове и его первом выходе в космос. Как сообщил артист, он играет Леонова, а его партнерами стали Константин Хабенский и Владимир Ильин, который исполняет роль Королева. В этой работе Миронов выступает в двух амплуа – артиста и продюсера.

Источник: vesti.lv

By admin

Leave a Reply