Президент РФ Владимир Путин предпочитает работать в более эффективных международных форматах, чем “семерка”, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о том, насколько важным для Кремля является участие или неучастие России в саммитах “семерки”.

“Что касается дискуссии о том, приглашали Путина или не приглашали, пригласят – не пригласят, хочется еще раз повторить: президент России концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах, которые отражают реальную расстановку всех балансов в мировом экономическом пространстве и так далее”, – заявил Песков, уточнив, что имеет в виду, например, Группу двадцати.

Пресс-секретарь также не нашел повода для комментария в заявлениях лидеров стран G7 относительно необходимости продолжения санкционного давления на РФ. “Мы уже говорили; и по линии МИД, и мы (в администрации Кремля) говорили о своем отношении к этой санкционной риторике и добавить нечего”, – сказал он. “Ничего нового нет”, – считает Песков.

 

Источник: tass.ru

By admin

Leave a Reply