Сегодня: г.


В Рио требуют очистить воды залива к Олимпиаде

Менее чем через год в заливе Гуанабара города Рио-де-Жанейро должны пройти олимпийские соревнования по регате и виндсёрфингу. Однако плавающий мусор говорит о том, что власти пока не выполнили своего обещания: не очистили эти воды на 80% до начала Олимпийских игр.

Местные защитники окружающей среды в очередной раз вышли на протест.

[Марио Москатели, биолог]:
«Мы прилагаем документ с фотографиями, чтобы потребовать от властей очистить залив Гуанабара».

[Маргарита, протестующая]:
«Что это за Олимпиада будет? Олимпиада стыда».

Очистка Гуанабары на 80% была ключевым обещанием в заявке на проведение в Бразилии летней Олимпиады 2016 года. Однако местные чиновники уже признали: заявленного достичь не удастся. На очистные работы потрачены сотни миллионов долларов, но для их полного завершения требуется еще около 4 миллиардов долларов, которых в бюджете Бразилии нет.

Олимпийские соревнования планируют проводить ближе к океану. Власти говорят, что там вода чище и её состояние удовлетворительное.

При этом защитники природы и биологи с этим не согласны. Они говорят, что в водах залива обнаружены вирус гепатита А и так называемая супербактерия, устойчивая к антибиотикам. Она вызывает легочную инфекцию, болезни желудочно-кишечного тракта и проблемы в системе мочеиспускания.

В настоящее время в залив продолжают спускать около 70% неочищенных сточных вод 10-миллионного города.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru