Сегодня: г.


Reuters узнало об освобождении Писториуса в августе

Южноафриканский спортсмен-паралимпиец Оскар Писториус, которого в октябре 2014 года приговорили к пяти годам тюрьмы за непреднамеренное убийство, условно-досрочно освободится в августе 2015 года, сообщил Reuters родственник осужденного, пожелавший остаться неизвестным.

Агентство отмечает, что представители пенитенциарной системы Южно-Африканской республики не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. Reuters называет возможное освобождение Писториуса, обе ноги которого ампутированы, ожидаемым, поскольку приговор предполагает, что осужденный проведет в тюрьме лишь шестую часть срока.

Писториус был арестован в феврале 2013 года по подозрению в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп. Согласно его показаниям, 14 февраля спортсмен вернулся к себе домой и услышал подозрительный шум в ванной комнате, решил, что в здание пробрался грабитель и выстрелил в дверь. Позже оказалось, что за дверью находился Стинкамп, которая скончалась от ранений.

С Писториуса было снято обвинение в умышленном убийстве а также в незаконном хранении боеприпасов, его признали виновным в непредумышленном убийстве и нарушении закона о хранении оружия. По второй статье спортсмена приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой на пять лет, то есть Писториус сможет избежать наказания в случае, если не нарушит закон за это время.

Приговор по первой статье судья назвала компромиссным. По ее мнению, лишение Писториуса свободы на слишком длительный срок навредило бы реабилитации паралимпийца, а отказ от тюремного заключения не понравился бы семье погибшей Стинкамп.

 

Дима Швец

Источник: https

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru