Сегодня: г.


Генпрокуратура РФ разберется со взяточничеством в детсадах

С мошенничеством при предоставлении мест в детсадах разберутся генпрокуратура и федеральное министерство образования. Депутатский запрос с просьбой провести соответствующую проверку в регионах направила в эти ведомства зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, сообщили в «Единой России».

В «Единой России» провели мониторинг и выяснили, что «дефицит мест в детских садах спровоцировал мошенничество с целью наживы, получены тревожные сигналы из девяти регионов». «В Интернете распространены объявления об устройстве в детские сады. В городе Лобня Московской области в детских садах предлагают место за 200 тыс. рублей. Причем, по утверждению родителей, делают это заведующие детскими садами. В Свердловской области, например, за место в детский сад просят 70 тыс. рублей, в Курганской области – 60 тыс. рублей, а в Омской области готовы обменять путевку на «авто», – сказала Аршинова. Аналогичные проблемы есть в Курской области, Башкортостане, Краснодарском крае.

По данным партии, в целом по стране в очередях в детские сады по-прежнему стоит более 607 тыс. человек, в том числе 222 тыс. детей старше трех лет. За последние года из федерального бюджета на решение проблем с очередями в детсадах было выделено 130 млрд рублей, в итоге удалось создать 800 тыс. новых мест.

 

Мария Плюснина

Источник: znak.com

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru