Сегодня: г.


Американского министра освистали за позицию по Ирану

В ходе ежегодной конференции издания «Jerusalem Post», посвященной вопросам жизни и политики в Израиле, состоявшейся накануне в Нью-Йорке, министр финансов США Джейкоб Лью был освистан за изложение официальной позиции американской администрации по урегулированию ситуации вокруг иранского атома.

Как свидетельствует видеозапись мероприятия, собравшихся возмутило высказывание Лью относительно того, что заключение соглашения по иранской ядерной программе «в интересах не только США, но и Израиля».

Пытаясь исправить ситуацию, министр финансов привел доводы относительно того, что нынешняя американская администрация «сделала для безопасности Израиля больше, чем все предыдущие», а также подчеркнул опасения США относительно недобросовестности Ирана, однако возгласы аудитории вынудили чиновника прервать речь.

По информации Iran.ru, по завершении мероприятия отдельные участники конференции высказались в поддержку Лью, являющегося евреем по национальности и исповедующего ортодоксальный иудаизм. В частности, израильский министр Юваль Штайниц отметил, что министр финансов США «давний друг Израиля и поддерживает Тель-Авив».

Напомним, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху является главным противником будущего ядерного соглашения между Ираном и «шестеркой», утверждая, что сделка «не соответствует интересам Тель-Авива и ставит под угрозу национальную безопасность Израиля».

Источник: iran.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru