Сегодня: г.


Шри-Ланка не пускает рыбаков Индии в свои воды

Во вторник 26 мая правительство Шри-Ланки отклонило предложение индийских властей, которое позволило бы рыбакам из Индии ловить рыбу в шри-ланкийских водах. Предполагалось, что власти острова предоставят доступ к своим рыбным ресурсам на протяжении 65-ти дней в году. В ответ на это министр рыболовства Шри-Ланки Махинда Амаравеера сказал, что не согласен не только на 65 дней, но даже на 65 часов, пишет go-srilanka.ru.

Выступая в южном портовом городе Галле, министр сообщил, что Индия просила его разрешить своим рыбакам заниматься ловлей рыбы у берегов острова, но получила отказ. Официально Шри-Ланка передала свой ответ другой стороне через Верховного комиссара Индии в Коломбо.

Причиной отказа стало использование индийцами донного траления и даже динамита, отрицательно влияющих на морскую экосистему. Такие действия в Шри-Ланки считаются браконьерством и будут пресекаться местной полицией. Однако так как рыбная ловля является для многих шри-ланкийских и индийских рыбаков едва ли не единственным источником дохода, вопрос вряд ли можно считать решённым, и его обсуждение продолжится в ближайшее время.

Источник: go-srilanka.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru