Сегодня: г.


Президент Судана сменил сразу трех министров

Президент Судана Омар аль-Башир издал указ, которым сместил с занимаемых постов министров обороны, иностранных дел и нефти.

Главой оборонного ведомства, согласно сообщению суданского государственного информационного агентства, назначен Мустафа Осман Абид, главой дипломатии – помощник президента по политическим вопросам Ибрагим Гандур, портфель министра нефти получил Мухаммед Зайд, передает РИА «Новости».

Перестановки в правительстве произошли спустя четыре дня после торжественной церемонии инаугурации переизбранного полтора месяца назад суданского президента Омара аль-Башира.

Всеобщие выборы в Судане прошли с 13 по 16 апреля. Жители страны голосовали за кандидатуру президента, членов парламента, а также членов местных советов в провинциях. Голосование, по мнению ряда местных наблюдателей, проходило при крайне низкой явке, хотя представители правительства утверждали обратное. Это первые выборы главы государства и членов парламента после отделения Южного Судана и провозглашения им независимости в 2011 году.

Маршал Омар аль-Башир правит Суданом с момента военного переворота 1989 года. Конкуренцию на выборах ему составляли 15 человек. Впрочем, политиков-тяжеловесов сред них не было: все они объявили бойкот этим выборам. Не зарегистрировались для участия в голосовании также и ведущие в стране политические партии. Оппозиция настаивала, чтобы проведению выборов предшествовало формирование переходного правительства и внесение изменений в конституцию страны. Без этого, по мнению оппозиции, голосование станет лишь профанацией.

Западные страны и организации отказались посылать своих наблюдателей на эти выборы, а в Евросоюзе выпустили специальное коммюнике, гласящее, что «предстоящее голосование не может привести к достоверным результатам и быть легитимным по всей стране».

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru