Сегодня: г.


О новосибирском токаре рассказали президенту

Новосибирцы завоевали  четыре золотых, пять серебряных и одну бронзовую медали на нацио-нальном чемпионате «WorldSkills Russia».

По итогам третьего Национального Чемпионата WorldSkills Russia Новосибирская область признана одним из лучших регионов по количеству медалей, об этом на совещании с членами Правительства сообщила Президенту России Владимиру Путину заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. В соревнованиях чемпионата состязались 519 конкурсантов из 43 регионов России.

«Лучшими у нас оказались Республика Татарстан, Свердловская область, Московская область, Новосибирская область и город Москва, которые завоевали больше всех медалей, – подчеркнула Ольга Голодец. – Самая жаркая борьба была по токарному делу и по специальности электромонтаж. По токарному делу победил Семён Орехов из Новосибирской области, а по специальности электромонтаж двое победителей: Никита Лазурин из Новосибирской области и Виталий Пантеев из Красноярского края».

Также Ольга Голодец отметила, что необходимо вовлечь в это движение все регионы Российской Федерации. «Важно, чтобы каждый учащийся был вовлечён в соревновательную систему и понимал, насколько он конкурентоспособен на рынке рабочих профессий», – подчеркнула Ольга Голодец.

Напомним, в число победителей и призеров финала III Национального Чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills вошли 10 новосибирских студентов вошли. Чемпионат проходил с 19 по 23 мая в Казани. Новосибирцы завоевали четыре золотых, пять серебряных и одну бронзовую медали. По итогам чемпионата победители войдут в национальную сборную и будут представлять нашу страну в этом году в августе в Сан-Паулу.

Национальный Чемпионат WorldSkills Russia проводится с 2012 года. Чемпионат по рабочим профессиям помогает установить единые профессиональные стандарты на мировом уровне, реализовывать новые образовательные программы по всем профессиям. Проведение чемпионата в этом году обеспечивало 613 экспертов, в том числе международные эксперты из 9 стран мира.

В этом году за звание лучшего профессионала рабочей специальности соревновались 519 конкурсантов по 57 профессиональным компетенциям.

Источник: nsktv.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru