Автомобиль Jaguar XE был назван “Автомобилем года” по версии читателей британского издания The Telegraph. Церемония награждения проходила в лондонском Сомерсет-хаусе.

Jaguar XE В течении нескольких последних месяцев читатели определяли победителей путем голосования в 12 различных номинациях. По окончании голосования команда автомобильных экспертов The Telegraph произвела подсчет голосов и определила кокому из номинантов достанется престижная награда.

Помимо главного приза конкурса, Jaguar XE получил также приз лучшему бизнес-автомобилю года. В данной номинации его конкурентами были Audi A3, e-tron, а также Mitsubishi Outlander PHEV.

Главным козырем к победе у ХЕ является новый 2.0-литровый дизельный двигатель, а также то, что его кузов на 75 процентов состоит из алюминия, что намного превосходит показания конкурентов. Кроме того, выброс газов в атмосферу 99 г/км СО2 – это те цифры, которые делают его очень привлекательным. Однако новый “Ягуар” может похвастаться не только цифрами. Конструкторы позаботились также о стиле автомобиля, а также об идеальном соотношении комфорта и удовольствия от вождения.

Лауреат прошлого года Ford Fiesta в этом году получил главный приз в номинации “Лучший хэтчбек года”. Победа в категории “Лучший бюджетный автомобиль” досталась “Фольксвагену”, Audi А3 стал лучшим семейным автомобилем.
Читатели The Telegraph также отметили мощь нового BMW M235i. Однако лучшим спорткаром года назвали Audi TT. Напомним, что в прошлом году в данной категории победил Mercedes-Benz AMG GT.

Но не смотря на это, немецкий автопроизводитель не остался без наград в этом году. Их универсал Е-класса был признан лучшим малолитражным автомобилем. Между тем, Land Rover Discovery Sport был назван лучшим внедорожником, а фантастически практичный Citroën Сitroen/Grand-C4-Picasso”>Grand C4 Picasso – лучшим семиместным авто. Лучший кабриолет – Porshe 911 Targa, а лучший экологический автомобиль – BMW i8, а лучший суперкар – Bentley Flying Spur.

Самый безопасный автомобиль этого года Volvo. Данную награду шведы получили за их неустанную работу по снижению смертности среди своих покупателей.
Между тем, Эко инновации премия, совместно с ультра низким выбросом вредных веществ, было дано ГКН, за его умный гибрид маховика, которые могут быть переоборудованы в автобусы, и имеет потенциал, чтобы значительно снизить уровень загрязнения в городах.
Бренд года совместно с Goodwood Moving Motor Show получил Land Rover, а Audi выпустил автомобиль с лучшим дизайном интерьера. Этим автомобилем оказался спорткар ТТ.

 

 

Сергей Вомалис

Источник: amilius.ru

By admin

Leave a Reply