Сегодня: г.


Иран заявил о готовности продавать нефть Казахстану и Белоруссии

Казахстан и Белоруссия смогут приобретать иранскую нефть через Россию, сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Ранее сообщалось, что Россия импортирует первую нефть из Ирана на следующей неделе в рамках сделки «нефть в обмен на товары». Зангане также заявил, что поставки составят «существенно меньше», чем 500 тыс. баррелей в день. «Казахстан и Белоруссия смогут покупать поставляемую нефть у России, поскольку они являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», – заявил Зангане, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил ТАСС в субботу, что Россия давно готова принять поставки нефти из Ирана. «Мы к этому давно были готовы – нормативно и технически. Когда поставка, не знаю», – сказал министр.

Ранее Иран заявил о намерении выйти на поставку 1 млн баррелей нефти в день через полгода после снятия санкций.

27 мая сообщалось, что соглашение об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы должно быть готово к 30 июня.

24 мая депутат иранского парламента Камальэддин Пирмоаззен заявил, что пять постоянных членов СБ ООН и Германия на переговорах по иранской ядерной программе договорились с Ираном об одновременной отмене экономических и финансовых санкций.

Напомним, 2 апреля Иран и «шестерка» международных посредников достигли договоренностей по иранской ядерной программе. Согласно договоренности, две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет, а Иран обязуется поставить все программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru