Сегодня: г.


Для ВСМ в Москве построят новый вокзал

Александр Мишарин, первый вице-президент РЖД, курирующий реализацию проекта ВСМ “Москва – Казань”, в рамках международного железнодорожного бизнес-форума в Сочи сообщил, что для обслуживания ВСМ в Москве в перспективе создадут новый вокзальный комплекс.

Новый вокзал будет создан на основе Курского вокзала. Далее, почти все СМИ приводят цитату А. Мишарина, что строительство нового вокзала приведет к тому, что “Курский и Каланчевский вокзалы будут объединены”. Но в Москве нет Каланчевского вокзала, существует лишь станция Москва-Каланчевская, имеющая вокзальный комплекс, но она территориально расположена близ трёх вокзалов на значительном удалении от Курского вокзала.

Вероятно, речь идет об еще одном вокзальном комплексе – на участке между станцией Москва-Каланчевская и Ленинградским вокзалом – на месте бывшего товарного двора. Этот будущий терминал станет обслуживать скоростные поезда на трассе “Москва – Санкт-Петербург”.

Как бы то ни было, эксперты указывают на необходимость строительства для ВСМ “Москва – Казань” дополнительных путей, по которым будут ходить скоростные поезда.

Дальнейшие подробности проекта пока не известны. Что касается самой ВСМ, то завершить работу над ее проектом планируется в начале 2016 года, а запуск поездов по ней вряд ли состоится ранее 2020 года.

Источник: gigants.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru