Сегодня: г.


Захарченко: потери Киева в Марьинке огромны

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что потери украинских военных в боях в районе Марьинки «огромны» — около 1 тыс. силовиков ранены, в то время как среди ополченцев убиты только 15 и еще 30 ранены.

«Потери украинских войск — огромные… около тысячи раненных… У нас 15 убитыми и около 30 раненными», — сказал он, передает РИА «Новости».

При этом Захарченко заявил, что ополченцы не нарушили ни одного пункта минских соглашений, в боевые действия были контратакой. «Там с двух часов ночи 3 июня была атака украинскими войсками, оттеснили нас сначала на Трудовские, мы противника отбросили, бои завязались в Марьинке. Украина начала обстреливать Донецк из РСЗО. Мы позиции удержали, вышли в центр Марьинки. Мы ни одного минского соглашения не нарушили, это была контратака. Если бы атаковали, то взяли бы Марьинку, — сказал Захарченко.

По словам Захарченко, Киев не отвел вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, и потому нить минских соглашений прервана. Он отметил, что «минские встречи зашли в тупик, в крутое пике, но я не хочу, чтобы проливалась кровь мирных жителей, поэтому попытки наладить диалог будем продолжать. Украина не выполняет договоренности, Минск для нее — ширма для перевооружения, усиления армии. Как будет дальше — покажет очередная встреча».

Ранее сообщалось, что украинские власти пока не намерены отводить тяжелое вооружение из района Марьинки и Красногоровки в Донбассе в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения с ополченцами.

 

Источник: warfiles.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru