Сегодня: г.


Украинские военные: бои в районе Марьинки возобновились

Вооруженные противники киевских властей в четверг продолжали обстреливать позиции украинских военных, в том числе, из артиллерии, сообщил пресс-центр военной операции в Донбассе.

“В районе Широкино по нашим позициям работали вражеские гранатометы, а также танк. На Артемовском направлении из 152мм артиллерии и минометов били по Луганскому, Лозовой и поселку Рассадки”, – говорится в сообщении пресс-центра.

Согласно сообщению, в районе Марьинки произошло боестолкновение. После этого противник начал обстрел Опытного, используя зенитные установки, минометы и артиллерию калибра более 100 мм. Кроме того, танк и минометы противника стреляли по Авдеевке.

“На Луганском направлении к обеду было тихо. Затем из гранатометов, минометов и зенитных установок… наемники вели огонь по Сокольникам, Донецкому и Крымскому”, – сказали в пресс-центре военной операции.

Ранее украинские военные обвинили ополченцев в начале масштабного наступления около города Марьинка с применением танков и самоходных артиллерийских установок “Гвоздика”. Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия для остановки наступления ополченцев вернула и применила отведенную артиллерию. Позже в ВСУ сообщили, что штурм их позиций ополченцами остановлен.

Cоветник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в районе Марьинки в среду в результате боев погибли 2 и ранено 39 украинских военных.

В ДНР в то же время опровергли заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке. Там заявили, что это “локальная провокация Киева, попытка прорыва со стороны Марьинки вглубь территории ДНР”.

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов также обвинил украинских военных в семичасовом обстреле позиций ополчения по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке и Марьинке. В результате атаки, по его словам, погибли 15 человек.

Всего в Донецке, по уточненным данным, пострадали почти 90 человек.

Читайте на Newsland: Рада разрешила войскам НАТО и ЕС войти на Украину

Источник: interfax.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru