Сегодня: г.


Украина готовит новый пакет санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко передал правительству перечень социальных и экономических санкций в отношении России и тех, кто поддерживает ее политику в отношении Крыма. Он сообщил, что проект будет принят в ближайшее время и передан в Совет нацбезопасности и обороны страны.
 
“Санкции касаются физических лиц и юридических лиц. И это скоординированные действия президента, правительства, СНБО. Сюда попали все, кто представлял разные страны на так называемом “фейковом” референдуме в Крыму, нарушают законодательство относительно посещения Крыма воздушными и морскими судами и другими вещами”, — заявил глава государства на пресс-конференции в Киеве.
 
“Это совершенно новый документ, которого еще не было”, — уточнил он. Кроме того, как отмечает “Украинская правда”, Порошенко сообщил, что Кабмин подготовил “целый пакет исков” в международные суды, которые касаются “защиты собственности до персональной ответственности тех или иных лиц”.
 
В 2014 году правительство Украины разработало пакет санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России, которые, как считают в Киеве, причастны к “поддержке и финансированию терроризма”. Санкции предполагают замораживание активов, запрет на транзит и прочие ограничительные меры.  В апреле 2015 года парламент Украины рекомендовал СНБО ввести персональные санкции против 35 россиян за “незаконное заключение” в России летчицы Надежды Савченко. В список вошли Владимир Путин, директор ФСБ Александр Бортников, помощник президента Владислав Сурков и другие.
 
Напомним, после смены власти на Украине в феврале 2014 года в результате протестных выступлений на Майдане, на юго-востоке страны началось протестное движение против нового руководства. В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации. 
 
В Киеве итоги референдума не признали и приняли закон о “временной оккупации” Крыма Россией. Запад также обвинил Россию в “аннексии” полуострова и нарушении международного права.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru