Сегодня: г.


Томаш Семоняк обучает бандеровцев из ОУН

Вице-премьер и министр национальной обороны Томаш Семоняк выдал решение, согласно которому, за деньги польского налогоплательщика осуществить подготовку командиров украинских добровольческих подразделений, таких как «Азов» и «Айдар», укомплектованных бандеровцами, а также батальона носящего название Организации украинских националистов. Об этом на пресс конференции сообщил генерал Мечислав Гоцул, начальник генерального штаба Войска Польского. Это небывалый скандал, так как ОУН является террористической организацией, которая нападала на структуры польского государства в предвоенные годы. Члены этой организации, особенно из фракции возглавляемой Степаном Бандерой осуществили множества преступлений, включая убийство министра МВД Бронислава Перацкего и депутата Тадеуша Холовки.

В сентябре 1939 года, тесно сотрудничая с немецким Абвером, ОУН выполняла роль пятой колонны, организовывая и осуществляя диверсии в тылах польских дивизий сражающихся с немецкими захватчиками. Они уничтожали мирное население. В последующие годы на базе структур ОУН была создана Украинская повстанческая армия, которая осуществляла массовые убийства поляков, евреев и польских граждан других национальностей.

Неужели вице премьер Томаш Семоняк в области знаний истории Войска Польского является полным невеждой? Неужели таким циничным и корыстным способом реализуется план втягивания Польши в боевые действия на Востоке, не оглядываясь при этом на исторический опыт, ни на честь польского мундира?

Озвучивая решение о подготовке командиров батальона ОУН, Семоняк оскорбил польские военные традиции, а также осквернил память убитых ОУН и УПА людей. В этой ситуации, если Вы являетесь человеком чести, то должны немедленно уйти в отставку.

Ks. Tadeusz Isakowicz-Zaleski

Источник: belvpo.com

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru