Сегодня: г.


Судно “Звезда Востока” поднято со дна

Спасатели подняли на поверхность круизное судно «Звезда Востока», затонувшее на реке Янцзы в Китае, сообщило министерство транспорта страны.

Число жертв крушения теплохода возросло до 97 человек. За трое суток спасательной операции найдено 14 выживших пассажиров и членов экипажа, еще 345 человек числятся пропавшими без вести, передает ТАСС со ссылкой на «Синьхуа».

Операция по подъему судна началась вечером в четверг. Всего в поисково-спасательной операции задействованы около 4 тыс. человек и 110 судов. Во вторник спасатели установили границу поисков пассажиров «Звезды Востока» в 220 километрах ниже по течению от места происшествия, передает РИА «Новости».

Судно затонуло 2 июня около 21.28 по местному времени (16.28 мск) в провинции Хубэй. Оно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая.

По данным СМИ, на борту находилось 405 пассажиров – граждан Китая, 47 членов экипажа и пять работников турагентств. Капитан судна и главный инженер сообщили, что перед крушением оно попало в циклон.

Капитан и инженер судна задержаны.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что трагедия с теплоходом на реке Янцзы должна стать уроком для обеспечения безопасности людей.

Источник: www3.vz.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru