Сегодня: г.


Скидка на газ для Украины может быть продлена до конца года

Российская сторона рассматривает возможность предоставления “Нафтогазу Украины” скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года, сообщает”Интерфакс”.

Как сообщил министр энергетики Александр Новак, вопрос об объемах закачки газа в ПХГ Украины до уровня 19 млрд куб. метров активного газа будет окончательно обсуждаться в рамках трехсторонней встречи, которая запланирована на конец июня.

В конце мая Александр Новак сообщил, что вопрос о предоставлении скидки находится в компетенции правительства, и Минэнерго рассчитывает, что правительство определится с целесообразностью ее предоставления до конца месяца.

В конце апреля глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявлял, что Украина рассчитывает, что цена газа в III квартале будет менее $220 за тысячу кубометров. Демчишин отмечал, что цена на газ будет зависеть от спотовых цен на европейском рынке. Киев планирует провести переговоры и договориться с российским государственным монополистом о поставках по “предсказуемым” ценам и в “предсказуемых” объемах до весны 2016 года.

Скидка в $100 к контрактной цене была предоставлена “Газпромом” по итогам переговоров в Брюсселе в конце октября 2014 года. Цена газа для Украины до конца марта 2015 года составляла $329 за тысячу кубометров. Тогда был установлен особый порядок расчета ставок экспортных пошлин: при цене $333,3 и выше за 1 тысячу кубометров газа снижение составит $100, при цене ниже $333,3 снижение составит 30%.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru