Сегодня: г.


Реальные доходы населения в апреле рухнули на 4%

Если в январе и феврале 2015 года реальные располагаемые доходы населения сократились по сравнени с аналогичным периодом прошлого года на 0,8 и 0,6% соответственно, то в марте они уменьшились на 1.8%, а в апреле – и вовсе на 4,0%. В результате общее их снижение в январе-апреле превысило прошлогоднее снижение, составив 2,2 против 2,1%.

Михаил Делягин отметил: “Термин “располагаемый” доход означает сокращение реальных доходов, оставшихся после уплаты россиянами неизбегаемых платежей, к которым относятся не только налоги, но и выплаты по кредитам. Поэтому падение показателя отражает не только падение доходов как таковых, но и усиление кредитного бремени, которое, по оценкам, выросло для семей заёмщиков вдвое и достигло чудовищного уровня – почти 45%.

Вместе с тем надо понимать, что общее падение уровня жизни значительно выше 4%, в частности, из-за занижения официальной инфляции (по оценкам, не менее, чем в два раза) и смешения динамики доходов сверхбогатых, растущих в коррупционной и монополизированной экономике при любых обстоятельствах, с доходами основной массы общества.

Реальные располагаемые доходы 90% россиян, насколько можно судить, в апреле ниже прошлогоднего не менее чем на 15%, а по сравнению с апрелем 2013 года упали не менее чем на одну пятую, а скорее всего – где-то на четверть. Не будем забывать, что именно летом 2013 года в России поднялась волна “потребительского терроризма”, что свидетельствует о болезненном снижении реальных доходов”.

Источник: delyagin.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru