Сегодня: г.


Никита Михалков: комплексов не испытываю

Председатель Союза кинематографистов РФ, президент ММКФ дал интерью ТАСС. 

«ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ АВАНТЮРНАЯ ИДЕЯ»

– Стивен Сигал пришел ко мне, чтобы я стал режиссером новой картины. Но для этого нужно посмотреть материал. Думаю, что сейчас русская картина с Сигалом, наша совместная картина с США – это опыт и экстравагантный, и полезный. Но для этого должен быть материал качественный. Он хочет на паритетных началах делать картину, 50 на 50, то есть 50 – Штаты, 50 – Россия. Я думаю, что это интересно. Конечно, 30 лет назад эта идея была бы на уровне того шока, который мы испытали, когда Марчелло Мастроянни захотел с нами работать. Правда, это в принципе разные величины. Сегодня это такая авантюрная идея, которую интересно делать.

«КОМПЛЕКСОВ НЕ ИСПЫТЫВАЮ»

– Мама гениально говорила: «Не страшно быть ненавидимым ни за что, страшно, когда есть за что ненавидеть». Если я спрошу у людей, которые пишут с ненавистью обо мне, что я им плохого сделал, я думаю, что процентов 99,9 затруднятся ответить. А то, что это размножается, ну что же – так живет сегодняшнее общество. Есть несколько людей, может быть, их десять, пятнадцать человек, мнение которых для меня чрезвычайно дорого. И я буду экстремально расстроен, обескуражен, огорчен, это будет для меня трагично, если они обо мне скажут что-то подобное тому, что про меня пишут люди, меня не знающие. Вот это будет для меня удар. А пока этого нет, я не испытываю по этому поводу комплексов.

«ПРОДУКТЫ ОТ ЛУЖКОВА? ВОЗЬМЕМ»

– Инвесторов очень много. Но другой разговор, что для нас принципиально важно, чтобы все-таки чистота жанра сохранялась. Мы сейчас заканчиваем оформление компании, которая будет этим заниматься… Я думаю, что нам нужно еще месяц, полтора, чтобы спакетировать этот проект. Нам с братом было важно, что к этому проекту положительно отнесся министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Отечественные продукты – это и есть основа будущего бизнеса. Остальное – это менеджмент людей, которые в этом понимают… Мой брат – автор этой идеи, я ее поддерживаю. Но нам нужно сейчас иметь контакт с людьми, которые умеют это делать… Можно сейчас взять кредит. И что? С ужасом думать, как его отдавать? Идеи взять деньги и сбежать за границу не возникало пока (смеется). Взять кредит и торопиться скорее его отдавать – тоже нас не устраивает. Как только будет спакетирован проект, мы спокойно возьмем кредит, потому что мы должны найти 30 процентов от проекта – частично мы вкладываем свои деньги, частично инвесторы, а 70 процентов – кредит от одного из банков, который будет в этом принимать непосредственное участие. Думаю, что в этом смысле у нас будет достаточное количество гарантированных партнеров, которые хотят этим заниматься. Причем они из разных концов страны, это не московские штучки.

– Я думаю, через 1,5 года будет пилотный вариант, Московская и Калужская области… И сеть, кстати, будет называться не «Едим дома», а «Едим как дома».

– Продукты от фермера Лужкова – это замечательно. С удовольствием возьмем. И от фермерши Батуриной возьмем.

– Котлет из печени Михалкова там точно не будет… И потом, понимаете какая штука: автор проекта все-таки мой брат. Если у него возникнет идея увековечить себя в котлетах, хорошо, но я почему-то в этом сомневаюсь.

Источник: ural.kp.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru