Сегодня: г.


Металлолом попал в список существенно важных товаров

Правительство внесло изменения в перечень существенно важных для внутреннего рынка России товаров.

Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства, в этот список включены отходы и лом цветных и черных металлов. Сейчас на российском рынке в отдельных регионах наблюдается дефицит металлолома. Включение в перечень отходов и лома цветных и черных металлов позволяет оперативно вводить и применять меры нетарифного регулирования к этим товарным позициям в целях недопущения их критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке для металлургической и смежных с ней отраслей промышленности.

“Принятое решение позволит в случае необходимости оперативно принять решение, направленное на сокращение дефицита металлолома и повышение производительности российских металлургических предприятий за счет загрузки резервных мощностей, что позитивно скажется на рентабельности действующих и вводимых производств”, – отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ предложил временно ограничить экспорт лома цветных и черных металлов. Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства, подготовленном министерством. Документ размещен на едином портале подготовки нормативно-правовых актов. Для этого предлагалось внести лом цветных и черных металлов в перечень товаров, “являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта”.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru