Сегодня: г.


Компании Boeing впервые заказали отправить людей на МКС

Разрабатывающая в настоящее время свою вариацию американского пилотируемого корабля для полетов на околоземную орбиту компания Boeing получила первый заказ от американского космического ведомства НАСА на оправку людей на МКС.

В настоящее время компания работает над пилотируемым космическим кораблем CST-100, который и должен будет доставлять людей на орбитальную станцию. Основной объем работ по созданию «космического такси», по словам производителей, уже завершен, и в ближайшем будущем можно будет приступить к испытаниям.

Что касается второй компании, разрабатывающей корабль для НАСА , SpaceX, то и она должна в ближайшем будущем представить свой вариант, созданный на основе грузовика Dragon, который является единственным кораблем такого класса, который может совершать мягкое приземление, не сгорая в атмосфере. Пока что компания Элона Маска не получила официального заказа от НАСА на доставку астронавтов на МКС, но в космическом ведомстве обещают, что это самое разрешение будет получено уже в текущем году.

Первый пилотируемый полет американского корабля к МКС после прекращения эксплуатации шаттлов состоится в 2017 году. Пока не понятно, корабль какой компании отправится на станцию с первым рейсом. Однако можно сказать с уверенностью, что с началом таких полетов, американцы больше не будут нуждаться в российских «Союзах», которые сейчас являются единственным способом достичь МКС.

Источник: sdnnet.ru

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru