Сегодня: г.


Имам поучаствовал в драке со стрельбой в назрановской мечети

В мечети в столице Ингушетии произошел конфликт со стрельбой между имамом и руководством муфтията. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в результате инцидента никто не пострадал.

Как уточняет «Интерфакс», ссора, переросшая в драку, произошла между прихожанами Центральной мечети Насыр-Кортского муниципального округа Назрани во время пятничной молитвы.

«В конфликте участвовало несколько группировок. Ссора между прихожанами произошла на почве разногласий в возможности совершения религиозных обрядов в данной мечети. Словесная перепалка переросла в драку, в результате которой несколько человек получили травмы», — сказал источник.

Он отметил, что массовых беспорядков удалось избежать, поскольку вмешались правоохранительные органы. Собеседник «Интерфакса» не подтвердил информацию о стрельбе.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров через Facebook обратился ко всем прихожанам этой мечети, планирующим принять участие в пятничной молитве, с призывом «не дать себя вовлечь в совершение противоправных действий». По его словам, в интернете распространялась информация о возможных провокациях 5 июня в связи с вероятным присутствием в мечети представителей официального духовенства.

«Власть не позволит ущемлять религиозные общины, действующие в республике, и, тем более, официальное духовенство. Имам мечети должен обсуждать религиозную тематику и не смешивать свою проповедническую деятельность с политикой», — указал Евкуров. Он напомнил, что всякая мечеть является общим местом собраний мусульман любых убеждений и никто не имеет права препятствовать участию в совершении молитв.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru