Сегодня: г.


Анастасия Задорожная представила новый ASUS ZenFone 2

На днях компания ASUS провела в России презентацию своей линейки умных телефонов ZenFone 2 и умных же часов ZenWatch. Первой обладательницей новеньких гаджетов стала актриса Анастасия Задорожная, которую настолько поразила фронтальная камера с функцией панорамного селфи, что она, не раздумывая, отказалась от своего «яблокофона» и даже снялась в рекламном ролике смартфона от ASUS. Но давайте разберемся, чем же так хорош новый телефон.

Во-первых, ZenFone 2 – это не один, а сразу три гаджета. Самый топовый имеет маркировку ZE551ML. Он оснащается экраном Full HD (1920×1080) IPS+ с диагональю 5,5 дюйма, а фирменная технология ASUS TruVivid делает изображение еще лучше. Сердцем смартфона является четырехъядерный 64-битный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, который дополняют 4 ГБ оперативной памяти. По сравнению с моделью прошлого поколения производительность устройства была увеличена в 7 раз (по заверениям производителя). Фирменная технология ASUS Boost Master позволяет зарядить на половину аккумулятор на 3000 мАч всего за полчаса. Задняя крышка ZE551ML выполнена со стильной отделкой под металл с тонкой шлифовкой.

Модель доступна в четырех цветах: черном (Osmium Black), золотом (Sheer Gold), сером (Glacier Gray) и красном (Glamor Red). Вторая модель имеет точно такую же маркировку и характеристики, как и первая, кроме процессора, тут установлен Intel Atom Z3560 с тактовой частотой 1,8 ГГц, и оперативной памяти тут поменьше, всего 2 ГБ. Как отличить их друг от друга в магазине, пока не понятно. Наконец, третья модель имеет те же характеристики, что и вторая, только экран тут похуже: 5,5 дюймов с разрешением 1280×720 точек, покрытый, правда, Gorilla Glass 3. Модель будет доступна в трех цветах: черном (Pure Black), красном (Glamor Red) и белом (Ceramic White).

Смартфоны получили обновленный дизайн. Благодаря зауженным краям, телефон удобно держать в руке. А вот расположение клавиш громкости на задней панели и кнопки включения на верхней гранит вызывает некоторые вопросы. Внешний вид ZenFone 2 отличается узором из концентрических окружностей. Дисплей занимает 72% площади передней панели, при этом толщина боковых рамок составляет 3,3 мм. Олеофобное покрытие снижает трение при скольжении пальцев на 30%, повышая качество работы с сенсорным экраном. Благодаря малому времени отклика сенсорного интерфейса (60 мс) смартфон моментально отзывается на все действия пользователя.

ASUS ZenFone 2 оснастили 13-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster, светосильным объективом (F/2,0) и функцией мгновенного срабатывания затвора, что позволяет получать яркие и четкие фотографии с высоким разрешением. В режиме низкой освещенности камера с технологией PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%, что позволяет делать качественные снимки практически в полной темноте. Функция Super HDR помогает получить яркие, ровно проэкспонированные кадры при контровом освещении. Благодаря наличию ручного режима пользователь может контролировать такие настройки как ISO, выдержка, баланс белого или режим экспозамера. 5-мегапиксельная фронтальная камера с широким углом обзора (85 градусов), установленная на ZenFone 2, прекрасно подойдет для съемки селфи, которые можно обрабатывать в режиме реального времени. Для тех, кто хочет сделать автопортрет группы друзей, пользовательский интерфейс ZenUI предлагает функцию панорамного автопортрета, которая расширяет угол обзора до 140 градусов.

Фирменная оболочка ZenUI также получила ряд новых функций: специальный детский режим, управление жестами ZenMotion, режим персонализации и защиты файлов SnapView, фирменное антивирусное ПО Trend Micro, а также возможность мгновенного обновления приложений ZenUI Instant Updates.

Цена в зависимости от моделей будет 14990 рублей, 17990 рублей и 19900 рублей соответственно.

Еще одной новинкой стали умные часы ASUS ZenWatch. Это первое носимое устройство компании под управлением Android Wear. Часы имеют изогнутый дисплей, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, плавные линии корпуса, повторяющие форму запястья, а также сменный кожаный ремешок. Помимо базового функционала, Android Wear, Asus добавила часам и несколько уникальных «фишек», таких как удаленное управление камерой или презентациями, поиск смартфона, разблокировка экрана смартфона и приглушение вызова простым закрытием экрана ладонью.

С помощью приложения «Будьте здоровы» можно следить за своей активностью: фиксировать количество пройденных шагов, потраченных калорий, сердечный ритм, длительность и интенсивность физической нагрузки, уровень релаксации. Статистика представлена в виде понятных графиков и таблиц. Часы появятся в продажи с начала лета по цене 16990 рублей.

 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru