Сегодня: г.


В монографии Сергея Собянина нашли плагиат

Эксперты сообщества “Диссернет” проверили на плагиат монографию мэра Москвы и члена Высшего совета “Единой России” Сергея Собянина. В его работе нашли немало заимствований, говорится на официальном сайте проекта. Монография Собянина была опубликована в 2007 году под названием “Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства: компетенция органов власти и методы ее реализации”.

“Данная монография должна была стать основой для докторской диссертации Собянина “Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы ее реализации)”, защита которой была намечена на 23 мая 2007 года, но по таинственным причинам не состоялась”, – говорится в официальном комментарии “Диссернета”.

Эксперты также подробно разъяснили, из каких источников Собянин заимствовал текст для своей монографии. Больше всего (31 страница) – из труда Черткова А. И. под названием “Законодательное регулирование в сфере совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов”. Кроме того, активисты “Диссернета” уличили столичного мэра в ненадлежащем использовании текстов постановления губернатора Тюменской области от 19.09.2001, документа “Деятельность Думы автономного округа по законодательному регулированию экономических, финансовых, бюджетных и налоговых правоотношений. ХМАО”, учебника для вузов Бабича и Павловой “Государственные и муниципальные финансы” и еще одного труда Черткова “Разграничение полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ”.

В окружении Собянина на обвинения в плагиате пока не ответили. Портал “Йод” сообщает, что его журналистам не удалось получить комментарии пресс-службы мэрии до публикации заметки о находке экспертов “Диссернета”.

Еще в 2013 году один из основателей проекта Сергей Пархоменко в своем блоге опубликовал первые результаты по изучению работы Сергея Собянина. Он предлагал мэру представить исходные материалы научных работ, которые могли бы доказать причастность Собянина к исследованию. Это предложение Пархоменко также дважды озвучил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, но не получил ответа от градоначальника.

“Случай Сергея Собянина, к сожалению, оказался, может быть, несколько более сложным, трудоемким и запутанным по сравнению с большинством дел о ворованных диссертациях и монографиях, но по существу своему ничем особенным от них не отличающимся. За научными исследованиями видного отечественного правоведа Собянина отчетливо просматриваются рога и копыта аферистов, которые помогали ему фальсифицировать его научные работы”, – сделал тогда вывод Пархоменко.

“Диссернет” известен своими громкими результатами анализов диссертаций, выявляющих плагиат в научных работах высших чиновников и силовиков. В мае 2014 года неутешительный вердикт был вынесен двум работам министра культуры Владимира Мединского – плагиат нашли в его диссертациях 1997 и 1999 годов.

А в ноябре 2014 года сообщество обнаружило заимствования в докторской диссертации главы ФСКН Виктора Иванова – большую часть написанного он взял из работы министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

В Минобрнауки при этом критиковали “Диссернет” за большое количество типовых писем и отсутствие представителей при их обсуждении.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru