Сегодня: г.


Рогозин: Россия проспала революцию беспилотников

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия «проспала» революцию беспилотников и вынуждена догонять в технологическом плане.

«Есть действительно революционные сдвиги, которые грех пропустить. Скажем, беспилотники мы не заметили, «проспали» эту революцию в военном деле. Теперь эта революция перешла на гражданское производство. А мы вынуждены догонять, создавать роботизированные системы», – сказал Рогозин, выступая на международном форуме «Технопром», передает ТАСС.

Рогозин отметил, что каждый производитель работает над двигателями и системой связи беспилотных систем.

«В итоге усилий много, а в результате – ничего. Мы «проспали» технологическую революцию. Сейчас можно сказать, что мы наблюдаем новую промышленную революцию», – считает вице-премьер.

При этом, по словам Рогозина, это вопрос выживания России в современном мире. «Разрыв технологий создает и социальное неравенство, и политическую гегемонию, – отметил он. – Мы видим это в последние месяцы. В своей попытке демонстративно изолировать и наказать нашу страну, наш оппонент опирается на технологические аргументы».

Вице-премьер заметил, что западные лидеры невольно раскрывают карты, наглядно демонстрируя свою философию построения мира в виде глобальной пирамиды, наверху которой технологическое превосходство, а значит, возможность выкручивать другим руки исходя из данного преимущества.

«Это приводит к политической безнаказанности. Россия с момента своего формирования как единого государства никогда не была кубиком в чужих пирамидах. Национальный интерес остается для нас ключевой ценностью», – подчеркнул Рогозин.

Читайте на Newsland: Война проиграна

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru