Сегодня: г.


Жена Владимира Кара-Мурзы настаивает на срочной эвакуации

Евгения, супруга публициста Владимира Кара-Мурзы-младшего заявила, что ее мужа необходимо срочно эвакуировать в израильскую или европейскую больницу, так как его состояние остается очень тяжелым, есть серьезная угроза жизни. Об этом пишет газета The New York Times.

«Его состояние не изменилось. Чтобы провести независимое медицинское обследование, я потребовала срочной медицинской эвакуации в медицинский центр в Европе или Израиле, где можно сделать полный токсикологический анализ и назначить лечение», — говорится в письме.

Сама Евгения проживает в США с тремя детьми. Накануне супруга Владимир Кара-Мурзы в интервью высказала опасения, что ее муж был отравлен, и его жизнь находится под угрозой, пока он остается в России.

В то же время издание «Блокнот» со ссылкой на отца публициста пишет, что состояние журналиста резко ухудшилось, решается вопрос о транспортировке Кара-Мурзы в Израиль. По информации сайта, Владимиру Кара-Мурза был переведен в шестое отделение реанимации больницы имени Пирогова.

«Все очень плохо, – сказал Владимир Кара-Мурза-старший. – К нам прилетел врач из Израиля, будет оценивать его состояние и сам ставить диагноз».

Как утверждает «Блокнот», в случае, если врач признает, что пациент транспортабелен, его перевезут в зарубежную клинику. Если же нет – оставят в московской, лечение будет проходить под контролем приглашенного специалиста.

Отец журналиста якобы рассказал, что израильский токсиколог, обследовавший тяжелого пациента, пришел к выводу, что причиной отравления стали прием несовместимой комбинации лекарственных средств.

Более того, «Блокнот» со ссылкой на неназванного близкого знакомого Кара-Мурзы утверждает, что у Владимира отказали все внутренние органы и он подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Сейчас родственники якобы ожидают прилета врача из Франции.

По информации Life News, Владимир успел сообщить врачам перед потерей сознания, что недавно начал прием антидепрессантов.

Журналиста госпитализировали вечером 26 мая, затем перевели в Научный центр имени Бакулева, где состояние Кара-Мурзы сильно ухудшилось. Затем публициста доставили в больницу имени Пирогова.

Владимир Кара-Мурза-младший – член федерального политического совета Республиканской партии России – Партии народной свободы и демократического движения «Солидарность». Он также является членом Координационного совета российской оппозиции и координатором движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Кара-Мурза – автор многочисленных публикаций в российской и зарубежной прессе, в том числе в «Новой газете», «Независимой газете», The New Times, Washington Post, Wall Street Journal, Financial Times. Он ведет еженедельную англоязычную колонку о политической ситуации в России на сайте американского журнала World Affairs.

Источник: medialeaks.ru

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru