Сегодня: г.


Япония значительно увеличила закупки российского угля

Япония в 2014 г. увеличила закупки угля в России на 20% в годовом выражении до 9,66 млн тонн. Доля России в японском импорте угля выросла в прошлом году почти до 9%.

Япония резко увеличила закупки российского угля.Основным поставщиком угля в Японию по-прежнему является Австралия (73,9% японского угольного рынка). Однако японские энергетические компании намерены увеличить закупки угля в России, заявил в интервью ТАСС ответственный сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики Японии.

“Россия географически близка к нашей стране. Благоприятное воздействие снижения курса рубля позволяет российским поставщикам проводить на зарубежных рынках более гибкую ценовую политику, и мы наблюдаем стабильное заключение контрактов на поставки. Полагаю, что при приемлемых ценах наши компании будут и впредь стабильно продвигать импорт из России”, – отметил сотрудник. По подсчетам газеты Nikkei, японские закупки топливного угля у крупнейшего российского производителя – корпорации “СУЭК” увеличатся в этом году на 7% до 4,6 млн тонн. Увеличению закупок способствует то, что “СУЭК” из-за снижения курса рубля уменьшила цену за свой уголь. Японских покупателей привлекает также то, что доставка из России занимает всего три дня, в то время как из Австралии уголь везут две недели. Короткий путь из России позволяет снижать расходы на перевозку угля.

 

Сергей Вомалис

Источник: novosti-segodnja1.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru