Сегодня: г.


Хоккейный “Спартак” спас нефтегазовый сервис

Так уж в России повелось, что многие проблемы приходится решать при помощи ископаемых углеводородов. Не является исключением и спортивная сфера. Один из старейших хоккейных клубов страны – «Спартак» – спасла от долговой ямы международная нефтесервисная компания ERIELL.

Что ждет ледовую дружину «народной команды», вписавшую немало ярких страниц в спортивную историю страны? Ее предыдущий спонсор – «Инвестбанк», который был генеральным партнером клуба, – лишился лицензии в 2013 году и остановил финансирование, из-за чего «Спартак» начал катиться вниз. Спасла «красно-белых» инициативная группа, в основном состоящая из ветеранов легендарного клуба.

Первые заявления о том, что их работа завершилась успехом, появились осенью. Тогда руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) приняло принципиально решение о спортивном возрождении «Спартака». По слухам, активнее всего способствовал этому председатель совета директоров лиги, предприниматель Геннадий Тимченко, который, вероятно, и привлек ERIELL, работающую в сфере его интересов и являющуюся его партнерами.

После 20 мая президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что в случае предоставления всех финансовых гарантий и условий для выступления клуба, об участии «Спартака» будет объявлено официально. На следующий день с заявлением выступил и сам Тимченко. Видимо, все требования лиги были выполнены, так как предприниматель высказался совершенно определенно: «Спартак» будет играть в сезоне КХЛ-2015/16».

Очевидно, что гарантии ERIELL и все заинтересованные лица предоставляют серьезные, так как планы у команды выглядят наполеоновскими: значит, в тылу все хорошо. «Мы хотим выстроить пирамиду: КХЛ – ВХЛ – МХЛ и школа. Вопрос по возвращению воскресенского «Химика» – в стадии решения, надеюсь, что мы поможем и хоккею в Воскресенске. Легко не будет, будет тяжелая работа. Первая задача для команды – попасть в плей-офф. Команда за один год не строится», – прокомментировал возвращение на высший уровень вице-президент «Спартака» Валерий Каменский.

По его словам, новое спортивное руководство клуба – Жамнов, Титов, Козлов и Уланов – достигли многого в большом спорте и с требованиями профессионального хоккея знакомы более чем хорошо. «Постараемся все лучшее привнести в «Спартак» и создать команду, которая будет на высоком уровне играть в КХЛ», – подытожил Каменский в интервью российским СМИ.

Помимо ERIELL, которая является генеральным спонсором, финансировать клуб будет банк «Петрокоммерц» (опорный банк нефтяной компании «Лукойл», имеющей давние партнерские отношения с футбольным «Спартаком»), а также некоторые лица, ранее участвовавшие в поддержке клуба.

ХК «Спартак» был создан в 1946 году. Клуб четыре раза становился чемпионом СССР, 11 раз завоевывал серебряные медали, девять раз – бронзовые и дважды завоевывал Кубок СССР.

Президентом возрожденного «Спартака» стал Вячеслав Старшинов. Вице-президентом и генеральным менеджером клуба – олимпийский чемпион Алексей Жамнов. Главным тренером команды будет экс-наставник новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов. В тренерский штаб красно-белых также войдутИгорь Уланов и Вячеслав Козлов.

Егор Калабин

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru