Сегодня: г.


ФСБ ликвидировала канал поставки оружия из Евросоюза

 Сотрудники управления ФСБ по Владимирской области пресекли деятельность международной преступной группы, причастной к организации канала поставки огнестрельного оружия из стран Евросоюза и Украины.

В ходе межрегиональной операции силовики изъяли более 30 единиц огнестрельного оружия, 13 гранат, 15 кг взрывчатки, сообщили ТАСС в региональном управлении ФСБ. “Организаторов криминального бизнеса и их пятерых сообщников задержали при транспортировке и сбыте оружия на территории Псковской области. Операция проводилась силами сотрудников ФСБ России из Москвы, Владимирской и Псковской областей”, – уточнил руководитель пресс-службы ведомства Алексей Колосов. Установлено, что часть контрабандного оружия и боеприпасов доставлялась во Владимирскую область с целью дальнейшей продажи.

Всего в нескольких регионах РФ, в том числе Владимирской области, из незаконного оборота изъято более 30 единиц огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, пистолеты и револьверы) иностранного и российского производства с устройствами для бесшумной беспламенной стрельбы, 13 гранат, 15 кг взрывчатых веществ, свыше 15 тыс. боеприпасов и холодное оружие. В мае 2015 года следственное подразделение УФСБ по Владимирской области возбудило уголовное дело по ст. 222 УК РФ “Незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору” и 226.1 УК РФ “Контрабанда оружия” в отношении жителей региона, а также двух иностранных граждан, причастных к указанной противоправной деятельности. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению других преступлений на территории РФ.

Марк Шуллер

Источник: novosti-segodnja1.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru