Сегодня: г.


Евросоюз сформировал группу для защиты от русской пропаганды

Евросоюз сформировал группу из пяти человек, которым предстоит вести борьбу с российской пропагандой. Новый орган получил название «Европейская служба внешнеполитической деятельности».

Теперь контрпропагандистам предстоит изучать русскоязычные СМИ на предмет искажения информации, а также продвигать положительный образ Евросоюза в масс-медиа. Обязательным условием для работы в ЕСВД является наличие высшего образования, опыт работы в журналистике, а также знание английского, французского и русского языков.

Ранее Литва, Великобритания, Дания и Эстония, неудовлетворенные тем, как российские СМИ освещают украинский кризис, призвали Европейскую комиссию разработать план борьбы с российской пропагандой, сообщает чешское издание Hospodarske noviny.

В конце января уже поступала информация о том, что Евросоюз в качестве стратегической коммуникации планирует создать русскоязычное СМИ для борьбы с «российской пропагандой». Планируется, что русскоязычное СМИ, разработанное Еврокомиссией, будет ориентировано на жителей государств «Восточного партнерства» — Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину, а также на русскоязычное население в странах Европы.

Аналогичные попытки предпринимаются и на Украине. По информации хакерской группы «КиберБеркут», власти США намерены открыть на Украине радиостанцию, которая смогла бы вещать на территории Донбасса.

 

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru