Сегодня: г.


Бюджетные смартфоны получат урезанную версию Windows 10

Microsoft твердо намерена убрать с рынка бюджетные Win-смартфоны, которые, как показала статистика, уже почти никого не интересуют. Чтобы совсем отвлечь от них внимание потенциальных покупателей, корпорация собирается устанавливать на них урезанную версию новой мобильной версии Windows 10. Это коснется смартфонов с оперативной памяти объемом всего 512 Мб.

От «обрезания»  пострадает очень многое — в частности, можно будет забыть о полноценной многозадачности, поскольку в фоне будут работать не более двух приложений. Кроме того, столько же вкладок сможет открыть браузер, причем слишком тяжелые страницы будут вызывать аварийное закрытие программы. HDR-съемки на бюджетниках с Windows 10 тоже, можно сказать, не будет — устройство научится снижать качество снимков до минимума и ограничивать количество кадров, необходимых для получения эффекта, до трех.

А еще бюджетные смартфоны с Windows 10 и 512 Мб RAM будут сильно сбоить при работе с VoIP-клиентами, если одновременно с ними запустить еще одно любое приложение. Ну и зачем нужны такие бесполезные мобильники, по функционалу уступающие Android-смартфонам образца 2011 года? Добавим, что коммуникаторы с Android и 512 Мб ОЗУ уже почти не выпускаются и стоят, в большинстве своем, менее 100 долларов США.

 
Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru